首页 > 税收宣传 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏

全市地税系统综合业务能力培训班顺利结业

【编辑日期:2018-06-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  5月20日至6月6日,为期18天的全市地税系统综合业务能力培训班在国信安培训中心顺利结业,来自市局相关业务科室,市局稽查局,第一、第二直属税务分局以及各县(市、区)局业务骨干共70人参加了此次培训,市局党组成员、总会计师唐屹率队并参加学习。

  此次培训是正值机构改革的关键时期全系统举办的一次税务干部综合能力的专题培训,市局党组高度重视,市局党组书记、局长吴济川对培训工作进行了专项安排,从课程设置、师资配备到参训人员的确定,都亲自把关审定,并提出:培训工作要着眼长远,放眼未来,要从提升干部综合能力、打造专业人才队伍的高度定位培训目标,确保培训取得实效。

  唐屹指出,此次培训坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,紧紧围绕新时代、新要求和税收工作大局,破解管理思路、打开管理眼界、提升管理能力,着力培养一支高素质、专业化的税务铁军。唐屹要求参训学员,一要带着强烈的求知欲望来学习,解决能力不足的问题;二要带着强烈的危机意识来学习,解决本领恐慌的问题;三要带着强烈的责任意识来学习,解决执法不规范的问题。同时,明确此次培训的重点就是推进《房地产税收管理操作指南》的落地落实,着力将其打造成为行业管理的标杆、定位工作的标准、检验工作的标尺,切实提升我市房地产行业的管理质效和服务水平。

  此次培训内容涉及广泛,不仅涵盖了房地产行业税收、各税种及基金附加管理、税收征管执法等专业知识,同时安排了十九大及党风廉政知识、礼仪礼貌及沟通能力培训、公文写作等综合业务知识培训。为提升基层干部的执行能力,授课老师全部系来自国、地税系统内部具有实战经验的税务人员,并以授课式、研讨式、案例式、模拟式和体验式等多种形式进行授课,参训人员边学习、边思考,结合平时工作实际,查找差距和不足。培训中,大家纷纷表示,此次培训内容丰富具体,可操作性强,很接地气,为我们进一步理清了管理思路,有效解决了管理无序和不规范的问题。

  培训期间,全体学员严格遵守课堂纪律,虚心听讲,保持良好的学习氛围,确保了培训工作的顺利推进。培训中,还组织全体学员专程前往成都市地税局廉政教育基地开展现场教学活动,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,努力践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的新时代中国税务精神。

    培训结束后,为检验学习效果,增强对所学业务知识的理解和掌握,组织开展了业务考试。

[打印]      [关闭]