首页 > 税收宣传 > 热点问题

2017年10月热点问题

【编辑日期:2017-11-01】 【来源:纳税服务科】 【点击数:】 【关闭

    1. 个人转让自建房该如何计算个人所得税?

答:《中华人民共和国个人所得税法实施条例》规定,对于财产转让所得项目,如果纳税人无法提供财产原值,主管税务机关可以核定财产原值,并据此征收个人所得税。

    2.9月计提的工资在10月发放,请问个人所得税应在哪个月申报?

答:按照现行个人所得税法规定,工资、薪金所得个人所得税在次月15日内申报缴纳。所以10月发的工资,应在11月申报。

    3.劳务报酬所得如何计算应纳税所得额?

答:一、根据《中华人民共和国个人所得税法》(中华人民共和国主席令85号)第六条第一款第四项规定:“劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。”

    二、根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(国务院令519号)第二十一条规定:“第二十一条税法第六条第一款第一项所说的每次,按照以下方法确定: (一)劳务报酬所得,属于一次性收入的,以取得该项收入为一次;属于同一项目连续性收入的,以一个月内取得的收入为一次。”

    4. 在网上办税服务厅申报后在哪里查询申报信息?

答:纳税人可在成功划款一日后,通过“我的查询--一户式查询--申报征收查询”进行申报信息、缴款信息查询。确保需要申报的申报表都已经申报、划款成功。

    5.在网上办税服务厅申报后在哪里打印报表?

答:纳税人确认申报后,进入“我的查询--一户式查询--申报信息查询”,在查询结果最后一列“详情”里点击补打按钮打印申报表。

[打印]      [关闭]