首页 > 税收宣传 > 热点问题

2018年5月热点问题

【编辑日期:2018-06-14】 【来源:纳税服务科】 【点击数:】 【关闭

    1.个人转让自建自用住房是否征收土地增值税? 

   答:个人转让住房免收土地增值税,但个人转让自建房应当征收土地增值税。认为若个人自建住房自用当然免收土地增值税,但又进入市场,则应当征收土地增值税。

    2.申报个人所得税申报不成功,显示纳服支撑平台业务处理失败!异常信息为:null 

    答:1、出现这种错误提示的原因是:个人所得税扣缴报告表模版表填写有误。

       2、模板表有更新,申报的时候请使用最新的模版填写。

      3、在网厅申报界面有个税申报模版表下载链接,下载后压缩文件解压以后有两个文件,一个是模版表,一个是填写模版样表图片,请根据样表仔细填写。

    3.股权转让怎么缴纳印花税? 

    答: 双方按股权转移就股权转让书据计贴印花税,适用税率为书据所载金额的万分之五.

    4.拆迁补偿房屋面积超出原房屋面积的,需要缴纳什么税种? 

   答:按照《四川省地方税务局关于拆迁还房契税问题的通知》(川地税发按照[2003]33号)规定,被拆迁人因拆迁重新购置住房的,不论实行货币补偿还是产权调换,凡符合《四川省人民政府办公厅关于切实做好稳定住房价格工作的通知》(川办发[2005]22号)规定的普通住房标准的,对其购房成交价格超过拆迁补偿款部分,或产权调换超过原房屋面积部分,均按当地适用税率减半征收契税。

    5. 遗失完税凭证可以补办吗? 

    答:纳税人已缴纳税款或者遗失完税凭证并符合以下情形之一的,可以向税务机关申请出具完税证明:1.通过横向联网电子缴税系统划缴税款到国库(经收处)后或收到从国库退还的税款后,当场或事后需要取得税收票证的。2.已被代扣代收税款后,需要换开正式完税凭证的。3.纳税人遗失已完税的各种税收票证,需要重新开具的。4.对纳税人特定期间完税情况出具证明的。5.国家税务总局规定的其他需要为纳税人开具完税凭证的情形。

[打印]      [关闭]