首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局集中精力再推脱贫攻坚

【编辑日期:2018-05-29】 【来源:机关党办】 【点击数:】 【关闭

  在脱贫攻坚决战正酣、国检大考落地在即、脱贫冲刺迫在眉睫的紧急时刻、重要关头。5月28日,市地税局召开脱贫攻坚工作推进会议,对照脱贫迎“国检”要求,对相关工作再梳理、再部署、再强调。会议分析了当前脱贫迎检形势,进一步提高认识、增强信心;组织学习了《南充市地方税务局脱贫攻坚工作手册》,有针对性对标重点、查漏补缺;安排部署了各项迎检准备工作,进一步理清思路、明晰责任。

  市地税局党组书记、局长吴济川强调,全体干部职工要盯形势、顺大势,讲政治、顾大局,心往一处想、力往一处使,在大考面前不懈怠、在关键时刻不松劲,集中精力、全力以赴,坚决确保脱贫攻坚工作顺利通过“国检”,在脱贫攻坚中,打出决胜之仗,打出漂亮之仗。

  一是认识到位,在重视上再提高。思想要更紧,念兹在兹、唯此为大,破釜沉舟、背水一战,把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。领导要带头,市局班子成员要示范带头,切实担起政治责任,中层干部要示范带动,谋在事前、干在人先,把脱贫各项任务真正落地落实。战斗要到底,要摈弃“厌战”情绪、摆脱“疲惫”心理,继续一如既往地抓脱贫干帮扶,不出明显成效绝不罢休,不完成迎检要求绝不收兵。

  二是惩戒到位,在责任上再压实。工作要细致,要与帮扶(联系)对象深入谈心、深入交流,积极引导、及时疏导,事无巨细、注重细节。问责要从严,帮扶责任人是户脱贫的第一责任人,谁帮扶(联系)的对象出了乱子、捅了篓子、掉了链子,都要负责到底、问责到底、追责到底。精力要集中,在兼顾做好日常面上工作的同时,把更多精力汇聚到脱贫迎“国检”中去,帮扶干部要多动腿脚、多费脑筋、多磨嘴皮。

  三是行动到位,在务实上再深入。行动要迅疾,立即全面分析、仔细摸排帮扶中存在的隐患点、矛盾点、困难点,调度一切资源、动用全部力量,想方设法解难题、助脱贫。政策要牢记,各帮扶干部务必通读、熟记《脱贫攻坚工作手册》,对村情民情、帮扶措施、惠民政策等内容烂熟于心。情况要熟透,及时向帮扶户宣传各项扶贫政策,对照《帮扶手册》中帮扶对象的各类信息,对帮扶对象的家庭、收入、措施等基本情况了如指掌。行动要统一,全体干部职工必须不折不扣地抓好工作落实,不允许阴奉阳违、各搞一套,一切行动听指挥、一切行动按要求。

[打印]      [关闭]