首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局协同财政、环保部门调研首季环保税开征情况

【编辑日期:2018-06-01】 【来源:南部县局】 【点击数:】 【关闭

  近日,市地税局协同市财政、环保部门组成调研组,深入南部调研首季环境保护税开征情况,并对重点行业的典型企业开展详细评估。

  调研会上,县地税部门和环保部门负责人就首季环保税开征、享受税费减免、应税污染物排放量增减变化、税务和环保部门协作征税机制执行情况等作了详细汇报。调研组肯定了各地首季开征环保税相关工作以及部门之间协作机制执行情况,并对下一步工作提出具体要求:一是在环保税改革中稳步推进固废和噪声管理工作;二是严格落实环保税优惠减免政策,严格审核监测报告;三是继续加强部门间协作,强化环保税征收管理。

  会后,调研组一行选取了辖区内华润雪花啤酒(南充)有限公司和四川省南部县永生化工有限责任公司进行了实地走访查看,重点调研了两户企业应税污染物申报量与实际排放量是否一致、应税污染物排放量增减变化及原因、税费负担变化和原因,并积极听取了企业对环保税政策的反响,为下步环保税征管以及环保税政策执行奠定了坚实基础。

[打印]      [关闭]