首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局召开党组理论学习中心组(扩大)会议再推“大学习、大讨论、大调研”活动

【编辑日期:2018-06-13】 【来源:机关党办】 【点击数:】 【关闭

   6月8日,市地税局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,继续深入学习“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求和精神,围绕如何打赢“三大攻坚战”开展专题研讨。市地税局党组书记、局长吴济川主持会议,市局党组理论学习中心组成员,市局机关各科室主要负责人,各县(市、区)局、直属税务分局、嘉陵区局第十一所主要负责人,市局稽查局班子成员参加会议。

  会议组织领导干部学法,集中学习《中华人民共和国国家安全法》。要求全体干部职工严格遵守国家安全法律法规,时刻警惕,坚持做好日常保密工作,加强网络安全管理,依法维护国家安全。会议组织学习《彭清华同志在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话》《宋朝华同志在市委常委会(扩大)会议上讲话精神》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见〉的通知》和“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求和精神。明确全市系统要深刻把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研读上级相关要求和精神,继续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。

  会议围绕如何打赢“三大攻坚战”主题开展讨论。各参会人员结合自己的所思、所想,重点围绕当前脱贫攻坚工作,积极谈认识、谈体会、谈打算。大家纷纷表示,要站在讲政治、讲大局的高度,谋在事前、干在人先,积极找疏漏、补短板,切实用真功、求实效,竭尽全力做好脱贫攻坚各项工作,助力整村脱贫、群众增收,全力以赴迎“国检”。

  吴济川作了题为《乘时乘势行改革  奋发奋进谋发展》的讲话。他指出:在国税地税征管体制改革加速推进,多地脱贫攻坚迎检在即,“双过半”目标节点日益临近的重要关头,全市系统全体干部职工务必打起十二分精神,保持十二分斗志,拿出十二分努力,积极应对,主动作为,确保在改革攻坚中乘风破浪、坚定前行。一是旗帜鲜明讲政治依旧是我们的根本要求;二是立足大局保稳定依旧是我们的重大考验;三是组织收入稳增长依旧是我们的职责使命;四是和谐征纳优服务依旧是我们的不懈追求;五是以上率下作示范依旧是我们的责任担当。

[打印]      [关闭]