首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

吴济川深入广德院村调研脱贫攻坚工作

【编辑日期:2018-06-19】 【来源:办公室】 【点击数:】 【关闭

    6月13日,市地税局党组书记、局长吴济川带领办公室相关人员,深入市地税局帮扶联系的大兴乡广德院村开展脱贫攻坚工作调研。

  吴济川认真听取市地税局派驻广德院村第一书记的工作汇报,详细询问近期帮扶工作和迎国检准备情况,他对当前的脱贫攻坚工作再次作强调。一是压实压紧工作责任,迎国检是当前重要政治任务,帮扶干部务必以更高的工作要求和更严的纪律作风,围绕“一超,两不愁,三保障”等要求,全覆盖地再次抓紧排查,及时查漏补缺。二是持续加强政策宣传,帮扶干部必须下硬功夫,吃透各级脱贫攻坚政策,同时协助帮扶对象熟练掌握各项政策,与帮扶对象一起算好年度收入等账目。三是抓实抓细教育引导。教育群众感恩党,感恩国家,感恩社会,树立积极向上的奋斗精神,主动创造更加美好的新生活。帮助群众养成良好生活习惯,培养良好精神风貌。注重提供针对性技能培训,为进一步巩固脱贫成果再添动力。

  随后,吴济川分别来到禹春国和王海波家,察看他们家中卫生是否达标、物资是否充足,细细询问他们最近生产生活情况,并再次宣传各类帮扶政策。吴济川对他们辛勤劳动不断增收予以充分肯定,鼓励他们继续努力奋斗,把日子过得更红火。禹春国说,帮扶工作开展以来,村里路更好了,饮水更有保障了,环境更美了,有了路灯夜间出行也方便了……十分感谢党和政府的好政策,感谢地税局的帮助,一定通过自身努力过上更幸福的生活。

[打印]      [关闭]