首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

市地税局贯彻落实省委书记彭清华来南充调研重要指示精神和在川东北经济区工作座谈会重要讲话精神

【编辑日期:2018-06-22】 【来源:机关党办】 【点击数:】 【关闭

   6月20日,市地税局组织中层以上干部召开专题会议,传达学习省委彭清华书记6月13日在南充调研重要指示精神和6月15日在川东北经济区工作座谈会重要讲话精神,学习贯彻市委宋朝华书记6月19日在市委常委会(扩大)会议上结合南充实际提出的重要部署。市地税局立足部门职能,以“五个坚决”明确贯彻落实措施。

  一是坚决抓实“大学习大讨论大调研”。深刻把握省委彭清华书记关于“深入开展大学习大讨论大调研”的重要指示精神,严格落实市委相关要求。进一步认清省情、市情,理清思路、凝聚共识,围绕省委彭清华书记治蜀兴川“天府六问”和市委治南兴南“果州十二问”,南充地税怎么看、怎办干,积极建言献策,抢抓发展先机。

  二是坚决实现各阶段收入目标。在积极组织税收收入的同时,更加注重收入质量,努力提高财政收入中税收占比。一如既往坚持组织收入原则,依法征收,应收尽收。增强风险意识,科学研判经济税收形势,聚焦发展难题,有针对性地提出对策建议。

  三是坚决推进脱贫攻坚。认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署,竭尽全力帮助发展长效产业,助力村级发展、群众增收;做实做细帮扶举措,下足绣花功夫,切实解决群众日常衣食住行等方面实际困难;强化群众思想教育,鼓励帮扶对象坚定信心,狠下决心,艰苦奋斗、自力更生。

  四是坚决保证队伍稳定。认真按照税务总局、省局工作安排,统一思想、统一步调、统一行动,坚持稳妥有序落实税务机构改革各项任务。持续关注干部思想动态,及早发现矛盾隐患,及时化解潜在风险,坚决维护稳定大局。

  五是坚决抓牢全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提升党员干部特别是党员领导干部政治能力、政治纪律、政治规矩,建好带好班子。聚焦党建主责主业,推进全面从严治党各项要求落地落实,坚决打好惩贪治腐持久战,严格队伍管理。

[打印]      [关闭]